С 1 июля новосибирским бюджетникам досрочно повысят зарплаты на 10%

С 1 июля новосибирским бюджетникам досрочно повысят зарплаты на 10%

О досрочном повышении  зарплаты работникам бюджетной сферы региона Андрей Травников заявил 29 июня, во время специального выпуска программы «Вести Новосибирск». Как пояснил губернатор, решение региональное и связано не с реализацией майских указов президента, а с уровнем инфляции.

Уточним, что обычно индексацию зарплат бюджетникам производят осенью, с 1 сентября или 1 октября, однако, в этом году, из-за инфляции, правительство области решило сдвинуть эти сроки по временной шкале влево, благодаря чему повышенную на 10% зарплату они начнут получать уже с 1 июля.

По словам губернатора, традиционная индексация зарплаты бюджетников – работников сферы образования, социальной сферы, культуры, спорта и физической культуры, — которые не попадают под «майские указы», является региональной, и всегда осуществляется на уровень не ниже инфляции.

— С учетом того, что в этом году цены росли очень быстро, вчера было принято решение о повышении с 1 июля на 10 процентов. Я уже дал поручение подготовить соответствующие бюджетные решения, чтобы уже в июле люди получили повышенные зарплаты, — подчеркнул Андрей Травников. — Вполне возможно, осенью мы выйдем на вторую индексацию. Я дал поручение региональному правительству, министерству финансов зарезервировать необходимую сумму в бюджете, чтобы сделать всё оперативно, когда это будет необходимо.

Губернатор отметил, что в бюджете области также предусмотрены средства и на повышение зарплаты тем категориям бюджетников, которые попадают под «майские указы». В данном случае, зарплата рассчитывается из показателя среднего дохода от трудовой деятельности, который на этот год спрогнозирован в сумме 44203 рубля, с приростом чуть более 10% к уровню прошлого года.

Уточним, что все бюджетники «майских» категорий получат зарплату в соответствии с целевыми показателями. Кроме того, в региональный бюджет уже предусмотрена поправка, направленная на поддержку Новосибирска в выполнении подобных обязательств перед городскими бюджетниками.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства и архива редакции

И в то же время: