В Новосибирской области осудят придушившую во сне грудного ребёнка мать

В Новосибирской области осудят придушившую во сне грудного ребёнка мать

33-летнюю жительницу города Куйбышев Новосибирской области обвиняют по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Во сне она случайно прижала к себе лицо грудного ребёнка, в результате чего он задохнулся и умер.

Трагедия произошла ночью 5 мая в частном доме по улице Свердлова города Куйбышева. Как уточняют обстоятельства произошедшего следователи, женщина легла спать вместе со своим грудным сыном, и во сне перекрыла ему своим телом наружные дыхательные пути.

То, что ребёнок не дышит, несчастная мать обнаружила только утром, после пробуждения, после чего вызвала скорую помощь и сотрудников полиции. Свою вину в произошедшем она признала в полном объёме, в связи с чем решением суда обвиняемой была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В настоящий момент следствием уже собрана достаточная доказательная база по возбужденному в отношении женщины уголовному делу, а также проведён весь комплекс соответствующих следственных действий, в связи с чем оно направлено в Куйбышевский суд для рассмотрения по существу.

Уточним, что по вменяемой статье обвиняемой грозит наказание до двух лет исправительных работ либо лишение свободы на тот же срок.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: