В Новосибирске 1,5 километра улицы Дуси Ковальчук отремонтируют к сентябрю за 87,5 млн рублей

В Новосибирске 1,5 километра улицы Дуси Ковальчук отремонтируют к сентябрю за 87,5 млн рублей

Речь идёт об участке улицы Дуси Ковальчук от пл. Калинина до ул. 1-й Клинической. Укладку дорожного покрытия подрядчики обещают завершить здесь в течение месяца, а уже к осени — оформить примыкания, колодцы и нанести разметку. Ход работ на объекте 30 июня проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, в настоящий момент подрядные организации приступают к ремонтам тех дорожных объектов города, которые были отыграны в самую последнюю очередь. И каждый из них очень важен для города. В частности, на участке Дуси Ковальчук от площади Калинина до Сухого Лога — всегда напряжённое движение транспорта, при этом покрытие дороги находилось в плохом состоянии.

— Актуальность ремонта на этом объекте крайне высока. Кроме того, ремонтируем примыкание к площади Калинина, где в этом году будет установлена стела «Город трудовой доблести». Благоустраивать проезжую и тротуарную части площади планируем в следующем году, – отметил Анатолий Локоть. – Основные работы на ул. Дуси Ковальчук будут завершены к концу июля. Нет сомнения, что мы уложимся в срок.

Уточним, что подрядная организация ООО «Автодорремонт техно» осуществляет ремонт данного участка  протяжённостью 1450 метров в рамках муниципальной программы за счет федерального бюджета. Общая стоимость объекта оценивается в 87,5 млн рублей.

В рамках контракта, дорожникам предстоит исправить продольный и поперечный профиль его покрытия, затем уложить выравнивающий и верхний слой из асфальтобетонной смеси, произвести ремонт покрытия из трамвайной плитки и подъем колодцев инженерных коммуникаций, а уже в конце работ — нанести дорожную разметку с помощью термопластика с использованием стеклянных микросфер.

Отметим, что работы здесь ведутся исключительно в ночное время, чтобы не мешать водителям днём. Так, в три часа ночи 30 июня подрядчики уже завершили на участке работы по фрезерованию верхнего слоя асфальта. А к концу июля планируют закончить и укладку асфальтобетона, после чего, уже в августе, приступят к конечным фазам работ – оформлению стыков, примыканий и колодцев.

Анатолий Локоть отметил, что в настоящий момент муниципалитет отыгрывает ещё несколько дорожных объектов, которые планируется дополнительно отремонтировать в Новосибирске за счет 235 млн рублей, выделенных из резервного фонда. «Для нас это очень существенно – мы сможем отремонтировать ряд ключевых улиц, находящихся в неудовлетворительном состоянии. В частности, скоро приступим к ремонту проспекта Дзержинского. Несомненно, в летний период мы уложимся, завершим все работы», – подчеркнул глава города.

Мэр также напомнил, что в данный момент в столице региона полным ходом идёт и ремонт двадцати дорожных объектов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В частности, улиц Ипподромская и Большая. При этом, на четырех улицах — Донецкой, Нарымской, Обской и Орджоникидзе — работы уже завершены. Также закончены работы и на трёх объектах, входящих в муниципальную программу, – на улицах Кубовой, Чаплыгина и Димитрова.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: