Красавице из новосибирской полиции дали 3,5 года условно за наркотики

Красавице из новосибирской полиции дали 3,5 года условно за наркотики

30 июня Заельцовский районный суд вынес приговор в отношении Александры Черемисиной, которая обвинялась по ч. 2 ст. 228 УК РФ  (Незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, бывшая сотрудница архивного отдела информационного центра регионального главка МВД в период с 14 по 15 октября 2021 года купила и хранила мефедрон массой 2,90 граммов, что согласно УК РФ является крупным размером. 19 октября 2021 года её задержали у дома № 47 на улице Линейной.

«В судебном заседании подсудимая частично признала себя виновной, а именно подтвердила изложенные в предъявленном ей обвинении фактические обстоятельства, при этом утверждала, что её умысел был направлен на приобретение наркотического средства в меньшем размере», – рассказали в пресс-службе суда.

Суд приговорил бывшую полицейскую к 3 года и 6 месяцам условного срока, а также конфисковал ее iPhone 11 pro, с помощью которого она купила наркотики.

Напомним, что Александра Черемисина весной 2021 года завоевала приз зрительских симпатий на конкурсе красоты Miss Fashion Siberia. Но на международную часть фестиваля она не поехала, так как была задержана, а затем отправлена под домашний арест.

Фото со страницы Александры Черемисиной в соцсетях и Управления судебного департамента в Новосибирской области

И в то же время: