Новую современную амбулаторию в Мочище сдадут в 2022 году благодаря нацпроекту

Новую современную амбулаторию в Мочище сдадут в 2022 году благодаря нацпроекту

Строительство современной врачебной амбулатории, рассчитанной на 100 посещений в смену, ведётся в населённом пункте «Станция Мочище» ускоренными темпами, под контролем министерства строительства Новосибирской области. 1 июля инспекционное совещание на строящемся объекте провёл исполняющий обязанности министра строительства региона Алексей Колмаков.

Отметим, что учреждение возводится по нацпроекту «Здравоохранение» в рамках утвержденной правительством региона госпрограммы модернизации первичного медицинского звена.

По словам Алексея Колмакова, поскольку сейчас в Мочище активно ведётся строительство нового жилья, открытие новой современной амбулатории, рассчитанной на 100 посещений в сутки, крайне необходимо для этой территории. В здании будет предусмотрено два блока – для взрослого и детского отделения. Также здесь появится диагностическая лаборатория, кабинеты для профильных врачей и дневной стационар.

— В здание будут организованы несколько входных групп. Подрядчик на объекте работает проверенный, надежный, в начале лета он вышел на площадку и приступил к работам – нулевой цикл сделан полностью, теперь ведется устройство наружных сетей, бетонные работы, – подчеркнул Алексей Колмаков.

Как уточнил главный врач клинической центральной больницы Новосибирского района Дмитрий Батунин, новую амбулаторию строят с соблюдением всех нормативов и в соответствии со стандартами оснащения,  оборудование уже закуплено. После ввода в эксплуатацию к ней будут прикреплены 5600 человек, из которых 1200 – дети, — жители станций Мочище и Иня-Восточная, а также посёлков Витаминка, Ленинский и Новокаменка. Пациентов будут принимать педиатр, терапевт, стоматолог, гинеколог и другие узкие специалисты.

Отметим, что всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области в ближайшие годы запланировано строительство 19 объектов в разных районах области. И 9 из них планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. В частности, в посёлках Ложок, Тулинский и Мичуринский, а также в микрорайоне Новомарусино в Новосибирске. Одна амбулатория – в селе Верх-Тула – уже введена в эксплуатацию.

Всего в регионе запланирован ввод 72 социальных объектов, из них 57 – новые медицинские учреждения: порядка 40 ФАПов, амбулатории и поликлинические отделения, строительству которых в этом году, по словам Алексея Колмакова, правительство области уделяет особое внимание.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время: