Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
В Новосибирской области будут реализованы в срок все строительные программы

В Новосибирской области будут реализованы в срок все строительные программы

Такое поручение 4 июля, в ходе оперативного совещания в правительстве области, дал губернатор Андрей Травников.

Как было отмечено в ходе совещания, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в текущем году в Новосибирской области не были допущены остановки строек, благодаря чему в строительном секторе удалось сохранить рабочие места. В частности, в плановом порядке идёт возведение служебного жилья и жилья для детей-сирот.

По словам исполняющего обязанности министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, в 2022 году региону необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию не менее 1 млн 760 тыс. квадратных метров жилья. При этом, за шесть месяцев текущего года введён в эксплуатацию 1 млн 22 тыс. кв. м жилья, что на 38% больше показателей 2021 года.

Что касается служебного жилья и квартир для детей-сирот, в 2022 году запланирован ввод в эксплуатацию 46 таких домов (388 квартир). Ещё 24 служебные квартиры будут приобретены на первичном рынке. «Всего на строительство специализированного фонда для строительства служебного жилья и жилья для детей-сирот в 2022 году предусмотрен 1 млрд 204 млн рублей», − уточнил Колмаков.

Как подчеркнул глава региона, в этом году со стороны федерального правительства и правительства Новосибирской области был принят серьёзный пакет мер для поддержки строительной отрасли.

— Это, в первую очередь, сохранение условий кредитования по старым ставкам для текущих проектов и новые, достаточно привлекательные ипотечные продукты, направленные на поддержание спроса на жильё. Мы не только не сократили государственный и муниципальный заказ, но и увеличили объём закупок по программам служебного жилья для бюджетников и квартир для детей-сирот, – отметил Андрей Травников. — По поручению президента Владимира Путина, мы должны с опережением выполнять программу по расселению жителей из аварийного жилья. Задача этого года – реализовать весь объём строек, которые обеспечены бюджетным финансированием.

Если говорить о конкретных решениях, впервые за много лет по решению губернатора временное ограничение движения транспортных средств в весенний период 2022 года не распространялось на проезд автотранспорта, занятого в строительной сфере, что позволило бесперебойно снабжать стройки строительными материалами.

При этом, основной мерой поддержки подрядчиков, строящих социально значимые объекты региона, явилась оперативная синхронизация местных законодательных и нормативно-правовых актов с федеральным законодательством. В результате, у строителей появилась возможность на законных основаниях компенсировать негативное влияние санкционного давления как при помощи федерального бюджета, так и из собственных средств Новосибирской области.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время: