Доход новосибирских самозанятых составил 8 млрд рублей

Доход новосибирских самозанятых составил 8 млрд рублей

Региональное управление ФНС сообщило, что Новосибирская область входит в топ-10 регионов страны по количеству самозанятых. За 6 месяцев 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход увеличилось на 26 тыс. человек.

Всего на 1 июля 2022 года в регионе зарегистрировано 109,5 тыс. самозанятых (с учетом представителей других регионов, которые ведут деятельность в Новосибирской области). Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Новосибирские самозанятые в первом полугодии получили 8 млрд рублей дохода, налог к уплате  – 372,7 млн рублей. «За этот срок самозанятыми было оформлено 5,1 млн чеков. Причем 85% от общего количества чеков оформлено при расчетах с физическими лицами, 15% – с юридическими лицами», – пояснили в УФНС.

В Новосибирской области работает 15,1 тыс. самозанятых из других регионов. Среди них наибольшее количество приходится на жителей Алтайского края и Кемеровской области.

В свою очередь 11,3 тыс. новосибирцев работают самозанятыми за пределами своего региона. Из них больше всего работающих в Москве и Санкт-Петербурге.

Фото Сергея Пермина

И в то же время: