В Новосибирске умер основатель «Сибирской ярмарки» и «Некрополя» Сергей Якушин

В Новосибирске умер основатель «Сибирской ярмарки» и «Некрополя» Сергей Якушин

4 июля в Новосибирске скончался находившийся под домашним арестом 69-летний бизнесмен Сергей Якушин. Он проходил лечение от онкологического заболевания.

«На прошлой неделе он проходил луч-терапию, ему стало плохо, он упал. В итоге его отвезли в городскую клиническую больницу. С пятницы ему становилось все хуже, и вчера вечером он скончался. У него была онкология желудка», – рассказал НГС Борис Якушин, сын покойного.

Сергей Якушин был фигурантом уголовного дела по ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).  По версии следствия, с 2011 года по 2019 год он дал взяток на 1,2 млн рублей заведующему патологоанатомическим отделением Городской клинической больницы  №1 Михаилу Козяеву. За это Козяев сам или через сотрудников рекламировал услуги «Некрополя» родственникам умерших в больнице.

После ареста Козяева бизнесмен Якушин, основавший «Сибирскую ярмарку» и похоронный дом «Некрополь», скрывался от следствия за пределами Новосибирска, но в ноябре 2021 года был задержан в Санкт-Петербурге и отправлен в Новосибирск, где его поместили под домашний арест. Отметим, что  Сергей Якушин не признавал, в отношении него суд не завершился.

Фото из архива семьи Якушиных

И в то же время: