Главу новосибирского центра «Мой бизнес» обвиняют в мошенничестве и растрате

Главу новосибирского центра «Мой бизнес» обвиняют в мошенничестве и растрате

В Новосибирске задержан руководитель регионального центра «Мой бизнес» Михаил Космынин. Его обвиняют в мошенничестве и растрате.  В связи с этим в новосибирском минпромторге прошли обыски.

«В отношении Космынина возбуждены уголовные дела по ст. 159 «Мошенничество» и ст. 160 «Присвоение и растрата». В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения», – сообщил ТАСС источник в органах власти. Михаил Космынин задержан, мера пресечения будет избрана позже.

В рамках расследуемого уголовного дела в Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области прошли следственные действия. Министр Андрей Гончаров рассказал, что правоохранительным органам оказывается содействие.

По версии следствия, Михаил Космынин назначил себе премии на общую сумму более 386 тыс. рублей, хотя это он не мог сделать по должностной инструкции. Кроме того, выделенные на субсидии для малого и среднего бизнеса 65 млн рублей он направил на ремонт центра «Мой бизнес», а ещё около 12 млн Космынин перечислил за аренду помещения, пока в них шел ремонт.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: