Демонтаж табло у Дома ученых Академгородка заметили через месяц

Демонтаж табло у Дома ученых Академгородка заметили через месяц

В мае 2022 года было демонтировано светодиодное табло, установленное 15 лет назад у входа в Большой зал Дома ученых Академгородка. Удивительно, но многие жители не сразу заметили его исчезновение.

В частности, основательница Интегрального музея истории Академгородка Анастасия Близнюк заметила пропажу только в начале июля: «Только на третьей экскурсии заметила, что у Дома ученых убрали плазму с рекламой. Это временно или навсегда? Так лучше или мы скучаем по роликам с информацией?», – сообщила она в социальных сетях.

Между тем, про это светодиодное табло многие жители с момента его установки говорили, что оно уродует облик Дома ученых.

Табло было установлено осенью 2007 года накануне российско-казахстанского саммита приграничных территорий. Из-за этого мероприятия тогда высказывались предположение, что саммит будет транслироваться на этом табло (так тогда писали на Academ.info).  Но реальность оказалась прозаичнее – на нем рекламировались спектакли и концерты в Доме ученых.

В администрации Дома ученых «Родным берегам» объяснили, что табло устарело, часто выходило из строя и ремонту не подлежало. Потому было принято решение о его демонтаже.

Новое табло установят на козырьке Дома ученых. Но это произойдет нескоро – на его покупку нет средств.

Фото Ерлана Байжанова на сайте Academ.info, 2007 год

И в то же время: