Коммунальную инфраструктуру Бердска модернизируют на два миллиарда рублей

Коммунальную инфраструктуру Бердска модернизируют на два миллиарда рублей

В настоящий момент правительство Новосибирской области уже готовит заявку на вхождение Бердска в программу модернизации коммунальной инфраструктуры по двум проектами: продолжением модернизации водозабора и строительством новой котельной. По словам губернатора Андрея Травникова, их общая стоимость превышает 2 млрд рублей.

6 июля, во время рабочей поездки в Бердск, глава региона провёл совещание по вопросу строительства и модернизации объектов инфраструктуры на территории Бердска по новой федеральной программе модернизации коммунальной инфраструктуры Фонда реформирования ЖКХ.

Ранее в регионе по данной программе уже модернизировали системы теплоснабжения рабочего посёлка Маслянино, городов Черепаново и Обь. А в данный момент уже одобрена заявка на модернизацию теплоснабжения рабочего посёлка Машково, на что регион получит из федерального бюджета 630 млн рублей. Подчеркнём, что все эти работы ведутся под контролем правительства области.

Что касается заявки по Бердску, губернатор уточнил, что речь в ней идёт о продолжении модернизации водозабора и строительстве новой котельной, поскольку старая, ТГК-1, находится в плохом состоянии и скоро может выйти из эксплуатации.

— Общая стоимость этих двух проектов превышает два миллиарда рублей, преимущественно это будут средства Фонда реформирования ЖКХ – они привлекают средства из Фонда национального благосостояния. Наша задача – убедиться в том, что мы готовы к быстрой реализации этого проекта. Это необходимо самому Бердску, – заявил Андрей Травников.

При этом, глава региона подчеркнул, что условия участия в программе жёсткие и требуют чёткого выполнения сроков по освоению средств.

«Когда мы направим заявку, мне предстоит выступать на правительственной комиссии под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, защищать эту заявку. Ожидаем, что она будет рассмотрена в течение ближайших двух недель, – уточнил губернатор.

Добавим, что после одобрения заявки, реализация проекта должна стартовать уже в этом году, а полностью завершить намеченное будет необходимо к 2024 году.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства и архива редакции

И в то же время: