Что произошло:
Жара до +31 возвращается в Новосибирск в День любви и верности

Жара до +31 возвращается в Новосибирск в День любви и верности

В пятницу, 8 июля, в Новосибирске уже ожидается до +26 тепла, а в ближайшие выходные дневная температура может подняться и до +31 градуса, преимущественно обойдётся без осадков.

Так, по уточнённому прогнозу Гидрометцентра, днём 7 июля в Новосибирске ожидается от +24 до +26 градусов тепла, при северо-западном ветре, который будет дуть со скоростью 4-9 м/сек. Осадков не ожидается.

А уже с 9 по 11 июля в Новосибирск придёт аномально жаркая погода без осадков. Так, днём 9 июля ожидается до +26, +29 тепла, ветер северо-западный 3-8 м/с, днем местами порывы до 13 м/с. Преимущественно без осадков.

10 июля ночная температура поднимется до +15, +17 градусов, а дневная до +27, +31, ветер северо-западный 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с. Без осадков.

Также тепло будет в ночь на 11 июля, а в дневное время в город накроет настоящая жара: +29, +31, при юго-восточном ветре, который будет дуть со скоростью 3-8 м/с. Осадков вновь не ожидается.

Отметим, что температура воды в Обском водохранилище и самой Оби пока остаётся на уровне +20,6 градусов, что достаточно опасно для купаний. В связи с чем, учитывая жаркие выходные, новосибирцам рекомендовано проявлять особую осторожность при отдыхе у воды, и ни в коем случае не лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Фото из архива редакции

И в то же время: