Работы на важном спортивном объекте идут чётко по графику и под контролем правительства области. 8 июля начало заливки пробного льда на большой арене ЛДС оценили и.о. министра строительства региона Алексей Колмаков и министр физической культуры и спорта Сергей Ахапов.
По словам Алексея Колмакова, первый лёд на арене стали заливать 1 июля, как и было намечено ранее. В этот же день в ЛДС было запущено оборудование для охлаждения поля на малой арене, которое с успехом прошло тестовые испытания. Следующим этапом лед заливается на большой арене.
— Такие тесты необходимы для проверки оборудования и очистки бетона от химических примесей и солей. После завершения испытаний, лед растопят, и на поле продолжится работа по финишной отделке покрытия. Окончательный лед будет заливаться в несколько этапов непосредственно перед запуском ледового дворца, – уточнил Колмыков.
В свою очередь, Сергей Ахапов подчеркнул, что уже изготовлены бортовые системы арены, которые вскорости будут здесь установлены. «Они трансформируемые, подходят под три размера площадки и соответствуют требованиям КХЛ. Также мы ожидаем на следующей неделе поступление первой ледозаливочной машины Olympia. И уже ГАУ НСО «Арена» будет заниматься комплектацией как спортивного, так и технического оборудования», – рассказал министр физической культуры и спорта.
В настоящий момент работы на стройплощадке ЛДС ведутся по внутренней отделке помещений и дальнейшему благоустройству прилегающей территории. В частности, масштабные работы ведутся по укладке брусчатки и асфальтового покрытия на прилегающей к дворцу территории.
Кроме того, строители уже вышли на финишную прямую по обустройству наружных инженерных сетей и ливневой канализации. Внутри объекта продолжаются работы по монтажу панелей и покраске стен, нанесению декоративной штукатурки, укладке плитки на пол и лестничные марши, а также отделку потолков.
Остаётся напомнить, что строительство шестиэтажного комплекса многофункциональной ледовой арены идёт в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Её планируется использовать в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».
По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства