Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
В Новосибирске осудили молодую пару за жестокое убийство пожилого таксиста-частника

В Новосибирске осудили молодую пару за жестокое убийство пожилого таксиста-частника

Согласно приговору суда, 30-летнему организатору преступления назначено наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, а его 21-летней подельнице — 14 лет. Кроме того, осужденным предстоит выплатить 2 млн рублей родственникам убитого ими 68-летнего водителя.

Напомним нашим читателям, что жестокое преступление, совершённое по заранее продуманному плану, было совершено 12 сентября 2020 года, на территории Чулымского района Новосибирской области. Решив ограбить одного из ночных таксистов, работающих на привокзальной площади города Барабинска, мужчина и женщина заранее распределили преступные роли. Первый занимался подготовкой орудий для его совершения, а вторая стала приманкой для водителя автомобиля «Шевроле Лачетти», занимавшегося частным извозом, уговорив последнего довезти их до города Чулыма за пять тысяч рублей.

Далее, будущие убийцы сели на заднее пассажирское сидение автомобиля своей жертвы и направились в сторону Чулыма. Около 2 часов ночи, на участке ведущей в село Золотая Грива Чулымского района, молодой человек попросил таксиста остановить машину, после чего достал удавку, накинул на шею водителя и начал его душить. А поскольку последний начал оказывать сопротивление, он передал удавку женщине, а сам пересел на переднее сидение, добив свою жертву ударами в голову электрошоковым устройством.

После смерти водителя, убийцы обмотали его тело скотчем и утопили в озере Иткуль, которое находится в 500 метрах от села Новоиткульское Чулымского района. А затем сели в автомобиль с целью покинуть место преступления, однако забуксовали в поле, после чего решили сжечь машину. В итоге, задержать криминальную пару, двигавшуюся пешком вдоль дороги недалеко от места преступления, удалось инспекторам ГИБДД, приехавшим разбираться с поджогом машины по вызову местных жителей.

Отметим, что наживой жестоких убийц стали деньги в сумме 5 200 рублей, а также имевшееся при себе у таксиста огнестрельное оружие ограниченного поражения. В итоге, на пару было возбуждено дело сразу по четырём статьям УК РФ: за разбой, кражу, хищение огнестрельного оружия и убийство.

Итогом стал обвинительный приговор Новосибирского областного суда, определившего для мужчины наказание в виде 19 лет колонии строгого режима и 14 лет лишения свободы соответственно для его подельницы. Также осужденные должны выплатить родственникам потерпевшего 2 млн. рублей. Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: