Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Проспект Карла Маркса в Новосибирске обновят на всём протяжении

Проспект Карла Маркса в Новосибирске обновят на всём протяжении

К 30 сентября здесь не только отремонтируют тротуары по обеим сторонам магистрали, но и обустроят велодорожки из красного асфальта. 8 июля начало ремонтных работ на главном проспекте левого берега Новосибирска оценил мэр Анатолий Локоть.

Как рассказал глава города, проект ремонта проспекта Карла Маркса поможет решить сразу несколько задач. Так, помимо обновления дорожного полотна и ремонта тротуаров, здесь планируется провести перепланировку парковочного пространства и замена светофорных объектов. При этом, часть парковочных мест уберут, остальные упорядочат и приведут в соответствие с нормативами.

— Сейчас водители часто бросают машины в не предназначенных для этого местах, что мешает пешеходам и другим водителям, – пояснил Анатолий Локоть. – На проспекте Карла Маркса два вуза, студенческие городки, большое количество молодежи, которая передвигается на велосипедах и самокатах. Поэтому было принято решение о создании велодорожек – на тротуаре будут выделены полосы с обеих сторон проспекта. Для обустройства велодорожек планируется применить красный асфальтобетон.

Уточним, что общая стоимость всех работ на дорожном объекте общей протяжённостью около двух километров оценивается в 260 млн рублей. На эти средства проспект будет отремонтирован на всём протяжении, от площади им. Лыщинского до площади им. Карла Маркса. Кроме того, подрядчики — ООО «Дорсиб плюс» — также отремонтируют выезды на площадь по ул. Титова и ул. Сибиряков-Гвардейцев. Согласно условий контракта, завершить эти работы нужно до 30 сентября. При этом, ремонт проезжей части дорожники обещают закончить уже в конце августа.

Сейчас на проспекте проведено фрезерование и устройство выравнивающего слоя проезжей части. Параллельно идет установка бордюрных камней. При этом, по словам директора МКУ «Управление дорожного строительства» Виктора Хихлова, основные трудности, с которыми сталкивается подрядчик – припаркованные в неположенном месте автомобили, а также большое количество рекламных конструкций и нестационарных торговых объектов на тротуаре.

Что касается рекламы, как подчеркнул Анатолий Локоть, в ближайшее время количество рекламных конструкций на проспекте должно сократиться, сроки их демонтажа уже обсуждаются мэрией с рекламными операторами.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: