Что произошло:
Новосибирский застройщик Наумов отправлен под домашний арест

Новосибирский застройщик Наумов отправлен под домашний арест

Центральный районный суд 8 июля избрал меру пресечения известному новосибирскому застройщику, соучредителю ГК «Дом-Строй» Владимиру Наумову.

Постановлением суда Наумов отправлен под домашний арест до 27 августа, сообщает «Континент Сибирь». Бизнесмену предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По некоторым данным, домашний арест Наумова связан с задержанием главы регионального центра «Мой бизнес» Михаила Космынина, который обвиняется в мошенничестве (ст.159 УК РФ) и растрате (ст. 160 УК РФ). По версии следствия, он назначил себе премии на общую сумму более 386 тыс. рублей, хотя это он не мог сделать по должностной инструкции.

Кроме того, выделенные на субсидии для малого и среднего бизнеса 65 млн рублей он направил на ремонт центра «Мой бизнес», а ещё около 12 млн рублей Космынин перечислил за аренду помещения, пока в них шел ремонт.

ГК«Дом-Строй» строила жилые комплексы «Флотилия», «Эдем», La Grande, «Романтика», «Золотые паруса», «Дом на Выборной», а также RICHMOND Residence.

И в то же время: