Что произошло:
В Новосибирске 26 улиц останутся без горячей воды с 11 июля

В Новосибирске 26 улиц останутся без горячей воды с 11 июля

Отключения связаны с проведением очередных гидравлических испытаний в зоне ТЭЦ-2, и продлятся, по данным пресс-службы СГК, с 11 по 15 июля.

Как уточняет компания, работы по опрессовке систем отопления будут проводиться в рамках 11-го этапа испытаний, при этом в контур отключений горячей воды попадут 26 улиц сразу трёх районов Новосибирска: Железнодорожного, Центрального и Октябрьского.

А именно, с 11 июля горячая вода на пять дней исчезнет из кранов жителей улиц: Фабричная, Кубановская, Владимировская, Прибрежная, Колыванская, проезд Виктора Ващука, Серебренниковская (от Кривощековской до Свердлова), Сибревкома, Каинская, Кривощековская, Инская, Якушева, Садовая (от Маковского до Кирова), Сакко и Ванцетти, Бориса Богаткова, Восход, Гурьевская, Добролюбова, Никитина, Грибоедова, Нижегородская и Декабристов до ул. Лобова, улица III Интернационала, 9 Ноября, Обская и Большевистская.

Уточним, что всего за весенне-летний период, в рамках подготовки к следующему отопительному сезону, СГК проведёт 13 этапов испытаний теплосетей. В настоящий момент энергетики уже проверили 85% от длины всех трубопроводов города, устранив большую часть выявленных дефектов. Полностью завершить эти работы планируется до 11 августа.

Что касается жителей улиц, подпадающих под 11 этап испытаний, энергетики просят их не допускать прогулки детей в зоне проведения гидравлических испытаний, поскольку они чреваты провалами асфальта и грунта, а также выходом на поверхность воды.

Также на период проверки теплосетей специалисты СГК просят новосибирцев незамедлительно сообщать о возможных повреждениях, открытых люках на тепловых камерах либо появлении воды на их поверхности по телефонам: 289-01-47 — диспетчерская теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске; 227-44-44, 218-68-88, 051 — единая диспетчерская служба мэрии Новосибирска.

Фото из открытых источников

И в то же время: