Выпускник НГПУ Александр Рехтин погиб в спецоперации на Украине

Выпускник НГПУ Александр Рехтин погиб в спецоперации на Украине

Профессиональный военный, уроженец Мамско-Чуйского района Иркутской области, 31-летний Александр Рехтин погиб при исполнении воинского долга 25 апреля. В Новосибирске у него осталась жена и двухлетняя дочь.

Когда Александру было 22 года, он начал служить по контракту в 24-ой отдельной бригаде спецназначения ГРУ. Уже тогда военный начал бывать в горячих точках. Например, в 2012 году принимал участие в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.

После этого Александр Рехтин продолжил получать военное образование: в 2013 году окончил школу снайперов в Хабаровском крае, и через год отправился на службу в Крым. Кроме того, в прошлом году он окончил Новосибирский государственный педагогический университет по специальности «Преподаватель физической культуры». Увлекался альпинизмом и спортивным ориентированием.

По сообщению районной газеты «Мамский горняк», Александр Рехтин погиб при исполнении воинского долга в ходе военной спецоперации на Украине 25 апреля. 9 мая указом президента Владимира Путина его посмертно наградили Орденом Мужества. В ближайшее время в посёлке Мама, где родился Рехтин, планируют установить мемориальную доску в память о героическом земляке.

Фото газеты «Мамский горняк»

И в то же время: