ДК «Сибсельмаш» сносят в Новосибирске под строительство высотного апарт-отеля

ДК «Сибсельмаш» сносят в Новосибирске под строительство высотного апарт-отеля

Недостроенное здание дома культуры на площади Карла Маркса начали сносить 10 июля. В ближайшие годы на его месте планируется возвести восемь корпусов многофункционального комплекса с апартаментами высотой от 9 до 24 этажей.

Напомним, что здание ДК «Сибсельмаш» начали строить в Новосибирске ещё в 1979 году, однако дело остановилось на 15% готовности объекта из-за отсутствия финансирования. Сейчас снос здания осуществляет компания известного новосибирского девелопера Тимура Саттарова, которая и станет застройщиком нового комплекса, включающего в себя музей Александра Покрышкина.

Добавим, что помимо здания самого дома культуры, под снос на площади Маркса также пойдут и временные торговые павильоны, которые сейчас располагаются вдоль северной стороны участка. В итоге, общая площадь территории под новый комплекс составит 31 000 кв.м., а общая площадь МФК из восьми корпусов — 146 000 кв. метров.

Согласно проекта, в высотных частях комплекса разместят 1187 апарт-номеров, а в нижней части — офисные и торговые помещения, кафе, рестораны и фитнес-центр. Под зданиями будет располагаться двухуровневая автостоянка на 870 машино-мест. А в центре между зданиями — большой стеклянный купол.

Фото с сайта nsknews.info

И в то же время: