В Новосибирской области перевернувшийся Nissan насмерть задавил ребёнка

В Новосибирской области перевернувшийся Nissan насмерть задавил ребёнка

Трагедия произошла вечером 9 июля в частном секторе города Барабинска. По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело.

Как уточняет обстоятельства произошедшего областное ГИБДД, 20-летний водитель автомобиля Nissan Primera, следуя по улице Ермака города Барабинска допустил опрокидывание автомобиля при совершении обгона. В результате, машина рухнула на гуляющего во дворе мальчика, который погиб на месте происшествия. По информации очевидцев, ребёнку было около 10 лет.

В настоящий момент в отношении водителя, допустившего опрокидывание авто, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Уточняется, что по результатам освидетельствования алкогольного опьянения у него не обнаружено. Расследование дела продолжается.

Остаётся добавить, что по данным Госавтоинспекции, с 8 по 10 июля на территории Новосибирской области было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека погибли, в том числе один ребёнок, и 31 получил травмы различной степени тяжести, в том числе 8 детей.

Фото ГИБДД

И в то же время: