Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Перекрёсток улицы Доватора с Гусинобродским шоссе капитально отремонтируют в Новосибирске

Перекрёсток улицы Доватора с Гусинобродским шоссе капитально отремонтируют в Новосибирске

К ремонту одного из ключевых перекрёстков правобережья Новосибирска дорожники приступят уже 13 июля. Накануне мэр Анатолий Локоть провёл выездное совещание по содержанию и ремонту дорог Дзержинского района, где в этом году также планируется отремонтировать 1,5 км главной магистрали — проспекта Дзержинского.

Уточним, что в центре пересечения улицы Доватора и ГБШ образовалась яма, которую и предстоит устранить дорожникам. Для этого на перекрёстке потребуется не просто уложить новый асфальт, а локально усилить основание дороги. По словам специалистов — практически создать его заново. В итоге, капитально отремонтирована будет вся проезжая часть данного участка Гусинобродского шоссе общей протяжённостью 700 метров. Работы на объекте будут выполняться в рамках муниципальной программы за счёт областной субсидии.

Кроме того, в текущем году в Дзержинском районе, на дополнительно выделенные федеральные средства, отремонтируют около 1,5 км главной магистрали – проспекта Дзержинского. Как мы сообщали ранее, конкурс на эти работы был объявлен 8 июля, через месяц по его итогам будет определена подрядная организация, которая и приступит к ремонтным работам на главной магистрали Дзержинки – от ул. Кошурникова до ул. Королёва — после подписания контракта.

Однако, по словам Анатолия Локтя, максимального эффекта в улучшении состояния дорог города можно достичь только при условии их надлежащего состояния после ремонтов. А именно, продлить срок их службы помогает поддерживающий ремонт.

— Локально устраняя дефекты на дорогах – заливая швы, устраняя мелкие повреждения и ямки, мы продлеваем срок их службы, не даём разрастись небольшому дефекту в глобальную проблему, – уверен глава города. – Кроме того, ремонт и содержание дорог не должны происходить в ручном режиме, должна быть выстроена системная работа по их обслуживанию. Все эти меры позволят оптимизировать затраты, тогда больше средств мы сможем сосредоточить на «большом» ремонте дорог.

Отметим, что в этом году на поддерживающий ремонт дорог Дзержинского района в общей сложности было направлено 5 млн рублей. На эти средства удалось отремонтировать 4925 метров дефектных локальных участков. В планах муниципалитета на следующий год – продолжить ремонт проспекта Дзержинского и приступить к ремонту улицы Кошурникова.

По информации пресс-центра мэрии,
фото  АСТ-54 и из открытых источников

И в то же время: