Что произошло:
Новосибирцы собрали для подшефного района ЛНР более 20 млн рублей

Новосибирцы собрали для подшефного района ЛНР более 20 млн рублей

Новосибирская область взяла шефство над Беловодским районом Луганской Народной республики. Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка рассказала, что был создан фонд «Интеграция», в который поступают денежные средства от новосибирцев.

На данный момент в фонд «Интеграция» поступило более 20 млн рублей. Акция по сбору средств была организована Советом директоров предприятий Ленинского района во главе с руководителем компании «СИБИАР» Виктором Кушниром. К сбору средств подключили губернатор Андрей Травников, два депутата Госдумы Александр Аксёненко и Олег Иваницкий, а также Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий во главе с Юрием Бернадским.

«Сегодня акция набирает обороты, всё больше предприятий и коллективов подключаются к перечислению однодневного заработка в фонд восстановления Беловодского района. Патриотов, готовых помочь жителям Луганской народной республики, нашим братьям, много, и это объясняется тем, что там проживают в основном близкие нам по крови русские люди», – рассказал изданию «ЧС.Инфо» Сергей Сёмка.

К слову, через фонд «Интеграция» было оплачено питание детей из Беловодского района, которые отдыхают в лагерях Новосибирской области. Сейчас в регионе находится первая группа из 50 детей.

Фото Ольги Кулаковской

И в то же время: