Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
В Новосибирск поступила последняя партия новых лизинговых автобусов

В Новосибирск поступила последняя партия новых лизинговых автобусов

14 июля дополнительную площадку в районе ОбьГЭСа (бывшее ПАТП-10), где разместили новый подвижной состав из 50 НЕФАЗов, посетил мэр Анатолий Локоть. Всего за два года, в рамках модернизации, муниципальный транспорт Новосибирска пополнили 205 новых автобусов.

Как отметил глава города, новые автобусы, пополнившие парк муниципального предприятия «Новосибгортранс», выйдут на городские маршруты уже в конце августа. Это последняя партия из 150 машин, которые Новосибирск приобрёл по лизинговому соглашению.

— Это существенная прибавка, которая позволит нам обеспечить комфорт пассажиров и бесперебойное движение транспорта по графику, – подчеркнул Анатолий Локоть. – 24 автобуса уже прошли приёмку и находятся на площадке «Новосибгортранса» на проезде Автомобилистов. Эта площадка не использовалась предприятием 15 лет, сдавалась в аренду коммерческим перевозчикам. Когда срок договора аренды закончился, ее вновь передали в эксплуатацию нашему ПАТП. Здесь имеется диспетчерский пункт, ремонтная база. Сегодня мы обсудили перспективы оборудования газовой заправочной станции.

Отметим, что все новые автобусы, поступившие в Новосибирск, оборудованы двигателями, работающими на газомоторном топливе оборудованы системой кондиционерования и навигации, бескондукторной оплаты проезда и видеонаблюдением, а также полностью соответствуют требованиям доступной среды. Кроме того, они имеют двойное остекление салона и теплоизолирующий пол из сэндвич-панелей.

Анатолий Локоть отметил, что кроме автобусов, мэрия Новосибирска сейчас активно работает и над развитием сети общественного электротранспорта. А именно, ведётся работа над обновлением парка трамваев за счет совместного с Белоруссией предприятия «БКМ-Сибирь».

— В начале года на маршрутах работало 37 модернизированных трамваев, к концу года планируем добавить еще пять. Также в этом году была одобрена наша заявка на новые троллейбусы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные автодороги». В течение трёх лет мы получим 58 новых троллейбусов. Первые девять поступят уже в этом году, заключительная партия ожидается в 2024 году. Мы намерены совершенствовать пассажирский транспорт дальше. Впереди – развитие метрополитена и такого нового вида транспорта, как городская электричка, — рассказал глава города.

Что касается новых автобусов, по словам и. о. заместителя начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, начальника управления пассажирских перевозок Михаила Никулина, после того, как НЕФАЗы пройдут процедуры технической приёмки, страхования и госрегистрации, они будут обслуживать два магистральных маршрута,  связывающие правый и левый берега города или проходящие через его центр. Сейчас их обслуживают коммерческие перевозчики, которые не справляются с этой задачей, в связи с чем муниципалитет намерен расторгнуть с ними контракты и передать маршруты муниципальному перевозчику.

По информации пресс-центра мэрии,
фото пресс-центра

И в то же время: