Чемпионат памяти героя

Чемпионат памяти героя

С 29 по 31 января в СК «Энергия» состоялся Открытый Чемпионат и Первенство Новосибирской области по тайскому боксу памяти Героя России Виталия Потылицына.

Виталий Потылицын родился 17 мая 1973 года в Новосибирске. Там же окончил среднюю школу и поступил в Новосибирское высшее военное командное училище.

После училища проходил службу в должности командира разведывательного взвода в отдельном разведбатальоне ДВО. С марта 1995 года по август 1996 года старший лейтенант Потылицын в составе 205-й отдельной мотострелковой бригады участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики.

Был ранен и контужен. На его личном счету несколько захваченных в плен боевиков.

В августе 1996 года во время боев за Грозный старший лейтенант Потылицын возглавлял маневренную группу. Его подразделению удалось с боем прорваться на помощь защитникам осажденного боевиками здания правительства Республики Чечня.

Во время боя дважды был ранен, но позицию не покинул и продолжил руководить действиями бойцов своего подразделения. Личным мужеством и хладнокровием отважный офицер-разведчик вселял уверенность в защитников здания, окруженных врагами. Потылицын возглавил прорыв из вражеского кольца.

Бойцы с боем вышли к своим и вынесли на руках своего командира. Виталий Потылицын скончался в госпитале от полученных ран.

Указом Президента Российской Федерации № 602 от 14 июня 1997 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в ходе восстановления конституционного порядка на территории Республики Чечня, Потылицыну Виталию Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Турнир, посвящённый памяти нашего героического земляка, собрал более 130 участников из городов: Новосибирск, Кемерово, Прокопьевск, Юрга, Киселевск, Ноябрьск, Кольцово, Искитим, Бердск.

Соревнования были также посвящены пятнадцателетию спортивного клуба «Экскалибур». В ходе Чемпионата разыгрывались путевки на Кубок России.

Фото предоставлены организаторами
и из группы СК»ЭКСКАЛИБУР» Вконтакте.
Фото в заголовке — Анна Рябкова

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *