Что произошло:
У новосибирского вице-мэра Скатова проходит обыск

У новосибирского вице-мэра Скатова проходит обыск

Правоохранительные органы сегодня, 15 июля, проводят следственные действия у заместителя мэра Новосибирска Артема Скатова. Эту информацию «Родным берегам» подтвердил сам вице-мэр.

«Это провокация, суть которой давление на мэра и его команду. Я абсолютно спокоен. Следственные действия проходят по заявлению депутата Госдумы Савельева по надуманным основаниям. Я доверяю правоохранительным органам», – говорится в официальном комментарии Артема Скатова. По его словам, виновные в этой провокации ответят по закону.

Издание «Сибкрай.ru», сообщает, что обыски проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Артема Скатова по ч.2 ст.128.1 УК РФ (Клевета) в марте этого года. И что оно связано с клеветой против депутата Госдумы Дмитрия Савельева, распространяемой через телеграм-каналы. «(После возбуждения уголовного дела) Скатов попытался договориться с владельцем этого тг-канала, чтобы тот взял всю ответственность на себя, посулив ему немало жизненных благ. Скатов и не подозревал, что эта встреча проходит под контролем правоохранителей», – пишет «Сибкрай.ru».

По данным «Родных берегов», речь идет о публикациях на телеграм-канале «Архитектура власти».

Артем Скатов курирует два департамента мэрии: департамент информационной политики и департамент связи и информатизации.

Ерлан Байжанов, фото из архива «Родныхе берегов»

И в то же время: