Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
Новосибирский Академгородок посетил премьер-министр Мьянмы

Новосибирский Академгородок посетил премьер-министр Мьянмы

15 июля делегация Республики Союза Мьянма во главе с лидером государства Мин Аунг Хлайном посетила Новосибирский государственный университет. Проезд кортежа по Бердскому шоссе затруднил движение транспорта и вызвал недоумение новосибирцев.

По информации пресс-службы НГУ, целью визита делегации стали вопросы будущего сотрудничества в плане привлечения в вуз студентов республики на программы магистратуры и аспирантуры. В ходе ознакомления с университетом, высоким гостям рассказали об истории его создания, а затем провели экскурсию по залам научно-образовательного центра «Эволюция Земли» и аудиториям Геолого-геофизического факультета, оснащенным современным оборудованием для подготовки специалистов.

Далее о перспективах обучения в вузе гостям рассказал ректор университета Михаил Федорук, отметивший, что для иностранных студентов здесь существует широкий спектр образовательных магистерских программ — от искусственного интеллекта и обработки больших данных до фундаментальных проблем геологии и геофизики. «Особый интерес представляет наш англоязычный специалитет по медицине. На первый курс мы принимаем около 40 иностранных студентов, в основном из стран Ближнего Востока и Африки», — уточнил ректор.

О том, что Новосибирск будет рад принять студентов бакалавриата и магистратуры из Мьянмы, делегации подтвердила и заместитель губернатора Ирина Мануйлова, отметив при этом, что студенты НГУ занимаются непосредственно в научных институтах СО РАН. А также то, что сегодня университет имеет свой Центр трансфера и технологий, что позволяет его выпускникам не только идти в науку, но и становиться основателями высокотехнологичных компаний.

В свою очередь, глава государства Мьянма Мин Аунг Хлайн отметил, что Россия в настоящий момент является стратегическим партнёром для Республики Союза Мьянма, в связи с чем с 1 июля им был подписан приказ о безвизовом режиме для граждан Российской Федерации.

Отметим, что лидер Мьянмы прибыл в Россию в рамках частного визита для участия в открытии Культурного центра республики союза в Москве, а также встречи с руководством «Роскосмоса» и «Росатома». Ранее Мьянма и российская «Интер РАО» обсудили строительство в азиатской стране  электростанций.

Фото пресс-службы НГУ

И в то же время: