И море становится ближе

И море становится ближе

Торжественное открытие проекта "1135.1 Воровский"

Торжественное открытие проекта «1135.1 Воровский»

28 января в мэрии города Новосибирска состоялось торжественное открытие патриотического проекта «1135.1 Воровский».

Идея реализации проекта принадлежит команде центра «Дельфин», деятельность которого направлена на развитие гражданско-патриотического общества. В течение нескольких месяцев ребята будут состязаться в различных конкурсных испытаниях, а так же проявят себя в реализации социально значимых городских акций. По итогам прохождения всех этапов будет сформирована официальная делегация, которая посетит легендарный корабль в Петропавловске — Камчатском и раскроет некоторые секреты военно-морского флота. Сам проект станет ежегодной традицией.

На торжественное открытие были приглашены участники проекта, представители различных патриотических клубов г. Новосибирска, а также семьи моряков-пограничников. Мэр города А. Е. Локоть отметил, что проект «1135.1 Воровский» имеет большие перспективы, и с помощью его реализации будет укреплена 10-летняя шефская дружба между городом Новосибирском и ПСКР «Воровский». По его словам, проект повысит престиж морского флота, а также воспитает у молодежи дух патриотизма. А так же особо поблагодарил семьи военнослужащих.

История ПСКР «Воровский» зарождается в 70-х годах, когда проектно-конструкторское бюро разработало проект сторожевого корабля, получившего обозначение 11351 («Нерей»). Корабль предназначался для несения дозорной службы, охраны экономической зоны и борьбы с контрабандой.

Сегодня экипаж ПСКР «Воровский» полностью сформирован из моряков-контрактников, 30 из них – новосибирцы. Говорят, что эта команда — одна из самых дружных представителей военно-морского флота и именно здесь у Ильи Федоровича Михайлова, члена экипажа, зародилась идея формирования шефских связей.

Мама одного из моряков, Калия Павловна Аубакирова, поделилась краткой историей сына. Данияр из города Чулым, учился в железнодорожном техникуме, потом служил в Забайкальском крае. Со временем Данияр понял, что хочет связать свою жизнь с ВМФ, и вот уже третий год он несет службу на корабле «Воровский». Калия Павловна гордится сыном, призывает участников заботиться о своих родителях и желает всем успехов.

Участникам проекта предстоит нелегкий путь, но каждый из них преследует свою цель. Так, Диана Сухова хочет побольше узнать о том, чем занимался её дедушка, Владимир Семенович Гуляев. Он служил во флоте более 20 лет назад и сумел пробудить во внучке интерес к морскому делу. Владимир Семенович готов помогать Диане во время проекта.

Так, в сопровождении многочисленных пожеланий участникам и благодарностей семьям моряков-пограничников был «поднят якорь» проекта «1135.1 Воровский». Успеха юным исследователям, пусть победит сильнейший!

Материал и фото предоставлены МКУ ЦЮМ «Дельфин»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *