Мэрия Новосибирска уточнила статус вице-мэра Скатова по делу о клевете

Мэрия Новосибирска уточнила статус вице-мэра Скатова по делу о клевете

На телеграм-канале мэрии Новосибирска появилось разъяснение, касающееся статуса вице-мэра Артёма Скатова в рамках уголовного дела о клевете.

«Обращаем ваше внимание – вице-мэр Новосибирска Скатов не является подозреваемым по делу о клевете, возбужденному по обращению депутата ГД Дмитрия Савельева», – говорится на телеграм-канале «Мэр и я». Артём Скатов в этом уголовном деле является свидетелем.

Напомним, 15 июля у вице-мэра произошли обыски, проведенные в рамках уголовного дела о клевете (ст. 327 УК РФ). Дело было возбуждено после обращения депутата Госдумы Дмитрия Савельева к руководству регионального управления МВД в феврале 2022 года. В обращении, которое имеется в распоряжении редакции, сообщается о клевете на депутата в телеграм-канале «Государь» и просят принять меры. При этом фамилия Скатова в тексте не упоминается.

Сам вице-мэр 15 июля, комментируя обыски, назвал свое задержание чересчур жестким и сообщил, что обратится в травмпункт.

На еженедельном брифинге 15 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть не стал комментировать следственные действия у своего заместителя Артёма Скатова.

И в то же время: