Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
В Новосибирске при ремонте перекрёстка Доватора с ГБШ вскроют грунт на 1,3 метра

В Новосибирске при ремонте перекрёстка Доватора с ГБШ вскроют грунт на 1,3 метра

Капитальный ремонт проблемного участка на одной из важнейших трасс Дзержинского района Новосибирска стартует 23 июля. Ход работ на объект обсудил на выездном совещании мэр Анатолий Локоть.

Напомним, что ранее на перекрёстке Гусинобродского шоссе и ул. Доватора постоянно проваливалось дорожное полотно. Обследования показали, что причиной подобного положения дел был асфальт, уложенный непосредственно на грунт, который теперь предстоит изъять на глубине до 1,3 метров. Далее подрядчикам предстоит восстановить дорожную подушку с помощью инертных материалов и только затем вновь положить асфальт.

Проводить масштабные ремонтные работы на этом участке будут в четыре этапа, с частичным перекрытием улицы,  в основном в выходные дни и преимущественно в ночное время. Открыть свободное движение транспорта на перекрёстке планируется к 1 августа. А завершить все работы на участке — до 10 сентября.

— Мы регулярно проводили здесь поддерживающий ремонт, но покрытие всё равно разрушалось. В ходе ремонта предстоит это исправить, – отметил Анатолий Локоть. – Этот объект ремонтируется на дополнительные средства, выделенные из бюджета Новосибирской области. В ближайшее время завершатся конкурсные процедуры, и мы приступим к ремонту полуторакилометрового участка проспекта Дзержинского.

Уточним, что ремонт 700-метрового участка ГБШ от ул. Есенина до здания по адресу: Гусинобродское шоссе, 56, который оценивается в 62 млн рублей, в настоящий момент выполняет ООО «Новосибирскавтодор». Сейчас подрядчики уже закончили работы по его фрезерованию, а там, где было выявлено пучинообразие — уложили выравнивающий слой.

По словам директора подрядной организации Дмитрия Кекулиди, ремонт перекрестка ГБШ с ул. Доватора является одним из самых трудоемких частей проекта. После восстановления дорожной подушки, с 1 августа дорожники планируют приступить к устройству верхнего слоя его покрытия. Затем, до 10 сентября, им останется завершить работы по поднятию колодцев и нанесению постоянной разметки.

Напомним, что параллельно в Новосибирске продолжается второй этап реконструкции Гусинобродского шоссе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», в рамках которого, до 1 октября текущего года должен быть отремонтирован участок ГБШ общей длиной 2,1 км. До этого, в рамках первого этапа, был отремонтирован участок протяженностью 1,08 км.

По информации пресс-центра мэрии,

фото пресс-центра и сайта nsknews.info

 

 

 

 

И в то же время: