Что произошло:
По факту гибели двух женщин на пожаре под Новосибирском возбуждено уголовное дело

По факту гибели двух женщин на пожаре под Новосибирском возбуждено уголовное дело

Напомним, что смертельный пожар произошёл утром 16 июля на станции Лесная Поляна Коченевского района Новосибирской области. При разборе завалов сгоревшего частного дома были обнаружены тела двух женщин в возрасте 43 и 44 лет.

По данным регионального следкома, в ходе проведения доследственной проверки по факту гибели потерпевших, внутри сгоревшего дома были изъяты объекты с признаками легковоспламеняющейся жидкости. В результате, по факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сейчас в рамках его расследования назначены химическая, пожарно-техническая и судебно-медицинская экспертизы. Также проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы.

Напомним, что, помимо погибших женщин, в доме находился мужчина, которому удалось покинуть горящее строение, получив ожоги различной степени тяжести, с которыми он был доставлен в местную больницу в состоянии средней степени тяжести.

Фото СУ СК России по НСО

И в то же время: