Что произошло:
30 % новосибирских ДТП произошло на перекрестках

30 % новосибирских ДТП произошло на перекрестках

Вчера, 20 июля, региональное управление  ГИБДД провело пресс-конференцию по социальной кампании «Расставь приоритеты!».

В мероприятии, в частности, приняли участие заместитель начальника регионального управления ГИБДД Михаил Федоров, заместитель министра Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Игорь Миллер, детский омбудсмен Надежда Болтенко.

На пресс-конференции выяснилось, что в 2021 году 30% ДТП произошло на перекрёстках, что на 8,3% (40 199) меньше, чем в 2020 годом. В таких ДТП погибли 2 258 человек (-5,29%) и получили ранения 52 803 (-9,48%) человека.

За первое полугодие в регионе зафиксировано 860 дорожно-транспортных происшествий, при которых 98 человек погибли и 1 046 травмировались. Из них на перекрёстках произошло 156 ДТП, при которых 5 человек погибли и 200 травмированы.

«Основные причины: невнимательность, незнание и неправильное применение правил дорожного движения при пересечении проезжей части, неверная расстановка приоритетов. За 6 месяцев текущего года на территории Новосибирской области отмечается рост числа ДТП с участием несовершеннолетних. Уверен, социальная кампания привлечет внимание детей и их родителей к проблематике пересечения перекрестков», – считает Михаил Федоров.

Фото ГИБДД

И в то же время: