Дорогу новосибирцев к Шерегешу сделают удобней по нацпроекту БКД

Дорогу новосибирцев к Шерегешу сделают удобней по нацпроекту БКД

В настоящий момент, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирской области ремонтируется сразу четыре участка автодороги «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий». Работы ведутся под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Уточним, что данная трасса ведёт к горнолыжному курорту, расположенному в посёлке Шерегеш, который многие годы является популярным местом отдыха новосибирцев. Выполнение ремонтных работ на её участке в Тогучинском районе области проконтролировал 21 июля заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Игорь Миллер.

По словам замминистра, в текущем году в нормативное состояние будет проведено 17 километров трассы «Новосибирск-Ленинск-Кузнецкий», которая входит в опорную сеть региональных дорог. В ходе ремонтных работ здесь уложат выравнивающий слой асфальтобетонной смеси, полностью обновят асфальтовое покрытие, а также укрепят обочины, установят барьерные ограждения и новые дорожные знаки.

Сейчас на объекте уже выполнены все подготовительные работы, в частности, фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия и устройство выравнивающего слоя. Также, очищены и укреплены русла труб.

— Дорога очень популярна у жителей Новосибирской области, так как по ней можно добраться в Кемеровскую область, в том числе, Новокузнецк и к посёлку Шерегеш. Интенсивность движения на трассе в настоящий момент составляет более 15 тысяч автомобилей в сутки, что сопоставимо по объему с количеством машин, передвигающимися по федеральным трассам, – отметил Игорь Миллер.

Остаётся добавить, что в этом году в Новосибирской области по нацпроекту БКД ведутся работы на 107 объектах, из которых 97 являются вводными, и их общая протяженность составляет 236,8 км. При этом, на 13 объектах работы уже завершены.

По информации пресс-службы правительства области,
фото с сайта правительства

И в то же время: