Двор на ОбьГЭСе на пять домов ремонтируют сразу по двум программам

Двор на ОбьГЭСе на пять домов ремонтируют сразу по двум программам

Этим летом масштабный внутриквартальный ремонт стартовал во дворе домов, расположенных по улицам Варшавской и Абаканской. Работы финансируются по федеральной и муниципальной программам с привлечением средств жителей. 21 июля их выполнение проконтролировал мэр Анатолий Локоть.

По словам главы города, в этом дворе стыкуются объекты, ремонт на которых идет по двум разным программам – федеральной «Формирование комфортной городской среды» (дворовая территория домов № 16 и 16а на ул. Абаканской) и муниципальной «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска» (включает дома № 15 и 15а на ул. Варшавской). При этом, выполнение ремонта по второй программе предусматривает софинансирование со стороны жителей.

— При проведении этих работ очень важно, чтобы оперативно решались пограничные вопросы, стыковочные моменты. Мы обговорили это с подрядчиками. Необходимо также учесть интересы жителей соседних домов, которые не вошли в программу ремонта дворов, и сделать разуклонку таким образом, чтобы талая и дождевая вода не текла к их домам, — отметил Анатолий Локоть. 

Уточним, что проектом здесь предусмотрены следующие работы: ремонт дворового проезда и тротуаров, обустройство парковок и пешеходных дорожек, установка скамеек и урн.

Что касается вклада в ремонт жителей домов на Варшавской, где он практически завершён раньше срока, их участие в благоустройстве  составит порядка 80 тысяч рублей — по 300 рублей с квартиры.

Остаётся напомнить, что в общей сложности в этом году в Новосибирске запланировано капитально отремонтировать по разным программам 205 дворовых территорий на общую сумму порядка 600 млн рублей. Завершить работы по всем объектам подрядчики должны до 31 августа.

Фото nsknews.info

И в то же время: