Новосибирский депутат Пирогова признала некорректность высказываний в соцсетях

Новосибирский депутат Пирогова признала некорректность высказываний в соцсетях

Сегодня, 22 июля, комиссия по этике новосибирского горсовета рассмотрела ситуацию со скандальным твитом депутата Хельги Пироговой.

В решении комиссии говорится о замечании в адрес депутата за её высказывания, «оскорбляющие память погибших российских солдат, добровольно вступивших в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации для участия в специальной военной операции на территории Украины» (цитируется Сиб.фм). Её призвали воздержаться от подобных высказываний. По словам спикера горсовета Дмитрия Асанцева, на комиссии Хельга Пирогова признала некорректность высказываний в соцсетях.

Решение направили в СКР, прокуратуру и полицию, которые могут привлечь беременную депутата Пирогову к ответственности, включая уголовную.

Напомним, что в ночь на 22 июля Пирогова была задержана после благотворительного аукциона, а затем доставлена в отдел полиции «Центральный», где на нее составили протокол об административном правонарушении по статье о дискредитации Вооруженных сил РФ (ч.1 ст. 20.3.3 Ко АП РФ), ей грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Ранее вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров потребовал от прокуратуры возбуждения на Пирогову уголовного дела.

Фото скриншот видео, опубликованного в телеграм-канале НСК-2020

И в то же время: