На страже Обского моря

Новосибирский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по традиции, ежегодно сообщает в СМИ о проделанной работе за истекший год.
К сожалению, количество правонарушений, связанных с незаконным выловом рыбы в 2011 году не уменьшилось в сравнении с прошедшими годами.
Так, по итогам работы за 2011 год, государственными инспекторами отдела вскрыто 1584 нарушения Правил рыболовства, а к административной ответственности привлечено 1453 нарушителя, сумма штрафов составила более 2,2 млн. рублей. К уголовной ответственности привлечены 20 самых злостных браконьера.
В течение года изъято: лодок в количестве 120 штук, сетей – 473 штуки, лодочных моторов – 37, колющих орудий лова (смык, самолов, острога) – 84, прочих орудий лова – 411 штук.
На участках водоёмов, где любительское рыболовство осуществляется по лицензиям, проведено около 800 проверок, составлено более 700 протоколов.
Отдельной темой для разговоров по-прежнему остается Обское водохранилище, где с каждым годом увеличивается количество браконьеров. В больших количествах выставляются мелкоячеистые сети, что привело к резкому снижению численности судака. Многочисленные рейды инспекторов отдела показали, что этой проблеме необходимо уделять повышенное внимание, особенно со стороны правоохранительных органов и местных властей.
Правилами любительского и спортивного рыбловства запрещается выезд на лёд водоёмов рыбохозяйственного значения автотранспорта в целях любительского и спортивного рыболовства, за исключением движения транспорта по постоянно действующим зимникам. Кроме этого, запрещается сброс промышленных, сельскохозяйственных, бытовых стоков и отходов на берега и на лёд водоёмов рыбохозяйственного значения (составлено 134 протокола по санитарно-рыбохозяйственному надзору).

Государственный инспектор Новосибирского отдела госконтроля, надзора и охраны ВБР и среды их обитания
Касапов А.П.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *