Новосибирцы массово посетили «Хаммерфест-2022» в Академгородке

Новосибирцы массово посетили «Хаммерфест-2022» в Академгородке

Пятый ежегодный фестиваль технической культуры состоялся в Советском районе Новосибирска 23 июля, на территории кордодрома КЮТ СО РАН, и собрал, по оценкам организаторов, более полутора тысяч гостей самых разных возрастов.

Для гостей праздника юные техники и их наставники подготовили сразу несколько тематических зон  с самодельной, военной, и ретротехникой, фотозонами, фудкортом и детской площадкой с аниматорами.

Большой успех у гостей праздника получила и выставка военного оборудования, подготовленная для фестиваля Новосибирским высшим военным командным училищем.

Здесь были представлены два БТРа, а также организованы столы для сборки-разборки автомата Калашникова, которые привлекли внимание не только мальчишек, но и взрослых мужчин, с удовольствием вспоминавших за этим занятием свою воинскую службу.

Также в ходе фестиваля, который длился практически весь день, для его участников были организованы интересные мастер-классы, выступления коллективов технического творчества, а также большая конкурсная программа для взрослых участников по номинациям: «Кастом-мотоцикл», «Ретромотоцикл», «Кастом-машина», «Ретромашина» и «Кастом-велосипед».

А любители интеллектуального отдыха смогли сразиться в шахматном турнире.

Большим подспорьем для многочисленных гостей Хаммерфеста стала и зона фудкорта, где они могли подкрепить свои силы вкуснейшим пловом из казанов и сбитнем из самоваров.

Отметим, что гостями«Хаммерфеста-2022» стали люди самых разных возрастов. Причём, интерес к технике проявляли не только мальчишки и мужчины, но и девочки с мамами.

Остаётся добавить, что одним из спонсоров яркого мероприятия выступил фонд развития социальных инициатив «Содействие» (председатель Александр Фельдбуш), а депутат горсовета Наталья Пинус подарила организаторам чайник. 

Фото Ерлана Байжанова и Виталия Мананникова

И в то же время: