В Новосибирске смонтирован первый пролёт эстакады дороги «Барышево — Кольцово»

В Новосибирске смонтирован первый пролёт эстакады дороги «Барышево — Кольцово»

По информации подрядчика строительства, ООО «СпецТрансСтрой», за прошедшие выходные дорожники смонтировали в пролёт эстакады первые балки по 24 метра длиной. Всего на объекте планируется монтаж 7 пролётов.

Отметим, что сейчас работы по строительству автомобильной дороги «Барышево-Орловка- Кольцово» ведутся в круглосуточном режиме в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», и строительство эстакады является важной часть этого проекта.

По совам гендиректора компании-подрядчика Сергея Арапова, на прошлой неделе на площадку складирования организации было доставлено10 балок длиной по 24 метра. Всего на объекте планируется монтаж 6 пролетов по 7 балок длиной 24 метра и один пролёт в 7 балок по 12 метров. Кроме того, в настоящий момент строители продолжают работы по устройству щебёночной подготовки под переходные плиты и их армирование на первой опоре эстакады.

Добавим, что будущая эстакада будет иметь 2 полосы движения (по одной в каждую сторону), а общая протяжённость дороги от Барышево до наукограда Кольцово составит 995 метров. Планируется, что по завершению всех работ она обеспечит комфортное движение транспорта на выезде из Кольцово и Академгородка к центру СКИФ и на Ленинск-Кузнецкую трассу.

Фото с сайта ООО «СпецТрансСтрой»

И в то же время: