В Новосибирской области отмечен рост заболеваемости COVID-19

В Новосибирской области отмечен рост заболеваемости COVID-19

За неделю количество новых случаев заражения COVID-19 возросло в регионе сразу на 10%. В связи с чем губернатор Андрей Травников допустил возможность возврата масочного режима.

Текущую ситуацию с коронавирусом в правительстве региона обсудили 25 июля, в ходе традиционного оперативного совещания. По словам главы областного Роспотребнадзора Александра Щербатова, за прошедшую неделю на территории Новосибирской области было выявлено 368 новых случаев заражения коронавирусом, что на 10% больше показателей предыдущей недели. При этом, 56% заболевших проживают не в Новосибирске, а в районах области.

В связи с возможным обострением ситуации, Андрей Травников допустил возврат коронавирусных ограничений в региона, в том числе и масочного режима. «Надо перестать удивляться тому, что в Азии с началом сезона вирусных заболеваний все люди одевали маски, — отметил губернатор. – Они защищают и от коронавируса, и от обычного гриппа».

Добавим, что, по словам Александра Щербатова, в последнее время жители региона стали чаще обращаться в пункты вакцинации. Всего, по последним данным минздрава, от коронавируса привились уже 1 млн 690 тысяч новосибирцев.

Ранее о более заразном варианте омикрона под названием «Кентавр», который сейчас распространяется по миру, сообщил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ академик РАН Сергей Нетесов.

Фото из открытых источников

И в то же время: