Что произошло:
Пожар в центре Новосибирска повредил балконы на шести этажах многоэтажки

Пожар в центре Новосибирска повредил балконы на шести этажах многоэтажки

Крупный пожар произошёл ранним утром 26 июля на улице Ленина, в Железнодорожном районе Новосибирска. В результате, огонь повредил балконы 13-этажного жилого дома сразу на шести этажах.

Как уточняет пресс-служба регионального МЧС, когда пожарно-спасаельные подразделения прибыли на вызов, в пострадавшем доме на Ленина, 94 огнём были охвачены балконы на 9,10,11 и 12 этажах. Огнеборцы тут же приступили к ликвидации возгорания, параллельно к проверке квартир на наличие людей приступили сразу четыре звена газодымозащитной службы.

В итоге, при помощи пожарных из подъезда смогли самостоятельно эвакуироваться 20 жителей дома, в результате чего чрезвычайное происшествие обошлось без погибших и пострадавших.

Что касается процесса тушения самого пожара, для этого огнеборцам пришлось работать сразу на нескольких боевых участках, одновременно осуществляя защиту соседних негорящих балконов, а также устраняя скрытые очаги возгорания на фасаде здания. При этом, тушение осложнялось быстрым распространением огня по гидроизоляции на этажи по вентилируемому фасаду дома.

В итоге, через 20 минут возгорание удалось локализовать, а еще через час — ликвидировать открытое горение на площади порядка 120 кв. метров. При этом, не обошлось без обрушения конструкций на фасаде здания. Также, огнём были повреждены балконы на 5, 9, 10, 11, 12 и 13 этажах.

Добавим, что на месте происшествия, помимо усиленного состава МЧС (58 человек личного состава и 16 единиц техники), работала бригада скорой помощи, сотрудники полиции и Росгвардии, которые обеспечивали порядок, а также экипажи ГИБДД, ограничившие движение транспорта по двору пострадавшего дома, и обеспечившие беспрепятственный проезд до места ЧП пожарной техники.

Теперь разбираться в причинах пожара и оценивать нанесённый огнём ущерб предстоит дознавателям регионального МЧС России.

Фото МЧС

 

И в то же время: