Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
В Новосибирской области в этом году построят 9 объектов здравоохранения по нацпроекту

В Новосибирской области в этом году построят 9 объектов здравоохранения по нацпроекту

Новые инфраструктурные объекты здравоохранения создаются в регионе благодаря национальному проекту «Здравоохранение». Всего в текущем году ведется строительство и реконструкция 10 объектов первичного звена – амбулаторий и поликлиник, а также 30 ФАПов.

 26 июля о реализации нацпроекта на территории региона в ходе пресс-конференции рассказал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он напомнил, что в прошлом году, в рамках программы модернизации первичного звена, регионом было закуплено более 625 единиц медтехники и автотранспорта, а также завершено строительство амбулатории в с. Верх-Тула.

А уже в 2022 году, благодаря вхождению проекта модернизации первичного звена в нацпроект «Здравоохранение», основной упор в регионе делается на строительство новых объектов здравоохранения. А именно, работы по строительству и реконструкции 10 объектов – пяти врачебных амбулаторий и пяти поликлинических отделений, из которых девять введут в эксплуатацию в 2022 году.

— По всем объектам получены положительные заключения госэкспертизы и разрешения на строительство. Уже начаты строительные работы на семи объектах, по двум начнутся в самое ближайшее время, – отметил Константин Хальзов.

Уточним, что в числе запланированных к вводу в 2022 году объектов – здание врачебной амбулатории в п. Ложок, поликлиническое отделение ГБУЗ НСО ГКБ № 2 в микрорайоне «Олимпийская слава»; поликлиническое отделение ГБУЗ НСО ГП № 18, поликлиника в с. Криводановка, врачебные амбулатории в посёлках Кудряшовский, Мичуринский, Тулинский, Садовый и ст. Мочище. А также поликлиника в р. п. Краснообск, которую планируют достроить в 2023 году.

Кроме того, в рамках нацпроекта ведется строительство 30 новых ФАПов и закупается новое медицинское оборудование, в том числе маммографы, рентгеновские аппараты и флюорографы.

В частности, новым медицинским оборудованием будут переоснащены два региональных сосудистых центра, действующих на базе областной больницы и Горбольницы №1 Новосибирска. А также шести первичных сосудистых отделений в разных районах области.

«Все целевые показатели национального проекта «Здравоохранение» связаны со здоровьем жителей Новосибирской области, это направление является приоритетным для правительства региона. По итогам 2021 года мы прибавили в исполнении ключевых показателей. Это становится возможным благодаря проводимым мероприятиям – закупке нового оборудования, развитию и строительству медицинской инфраструктуры, реализации организационных решений, принимаемых в рамках нацпроекта», – подчеркнул министр.

Добавим, что за счет федерального бюджета в этом году планируется приобрести 85 единиц медизделий, в том числе 5 единиц «тяжелого» оборудования, а за счет областного — ещё 106 единиц медоборудования. Также в рамках реализации проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями в Новосибирске продолжится переоснащение областного онкодиспансера, Горбольницы № 1 и детской больницы скорой медицинской помощи.

По информации пресс-службы правительства области,

фото сайта правительства

И в то же время: