Что произошло:
20-летний новосибирец утонул в субботу в карьере «Горский»

20-летний новосибирец утонул в субботу в карьере «Горский»

О трагическом происшествии на водном объекте Кировского района Новосибирска рассказал 26 июля, на аппаратном совещании, начальник департамента ГО и ЧС мэрии Сергей Куценко.

Чиновник уточнил, что трагедия произошла 23 июля, несмотря на усиление мер безопасности в районе карьера, где купание в принципе запрещено. Помимо работы поста спасателей, в выходные там дополнительно дежурила оперативная группа.

В общей сложности, по словам Сергея Куценко, этим летом на водных объектах Новосибирска в постоянном режиме работают 14 спасательных постов и три оперативные группы, а в выходные дни на дежурство дополнительно выходят две неземные группы спасателей.

При этом, чаще всего новосибирцы тонут в местах, не предназначенных для купания. Так, 12 июля, при купании в районе Бугринского моста утонул 16-летний учащийся колледжа, а за день до этого, там же утонут 19-летний студент.

Одной из частых причин утоплений также является состояние алкогольного опьянения купальщиков. Что касается обстоятельств гибели 20-летнего новосибирца, утонувшего в карьере «Горский», их сейчас выясняют следователи.

Фото из архива МАСС

И в то же время: