Что произошло:
В Новосибирске охранник запретил детям играть во дворе дома

В Новосибирске охранник запретил детям играть во дворе дома

26 июля мероприятие проекта депутата горсовета Натальи Пинус «Пойдем играть во двор» было сорвано охранником дома № 21 на улице Российской.

Проект, который депутат реализует совместно с отделом по делам молодежи, культуры и спорта администрации Советского района и центром «Мир Молодежи», обучает детей дворовым играм советских лет. Это отвлекает их от гаджетов и компьютеров, и они будут больше времени проводить на свежем воздухе, общаясь со сверстниками в офлайне.

В рамках проекта были проведены игры во дворах Российской, 10 и Демакова, 1 (см. видео). И в этих дворах это привлекло внимание многих детей.

Вчера, 26 июля, такое же мероприятие должно было состояться во дворе многоэтажки на ул. Российской, 21. Но не состоялось: до начала праздника пришел охранник и попросил всех разойтись: «Охранник попросил закончить мероприятие, как только оно началось. Потому что дети мешают жильцам… Затем старший по дому подтвердил эту просьбу», – рассказала Наталья Пинус. По ее словам, список дворов согласовывался с управляющими компаниями и такого поворота событий она не ожидала.

Наталья Пинус вспомнила случай из своей депутатской практики, когда в одном из домов взрослые отказались от обустройства детской площадки под предлогом, что дети будут сильно шуметь.

Расписание ближайших игр:

27 июля, среда, двор дома Иванова, 32А;
28 июля, четверг, двор дома Бульвар Молодежи, 28А;
1 августа, понедельник, двор дома Бульвар Молодежи, 44;
2 августа, вторник, двор дома Героев Труда, 33А.

Фото со страницы Н. Пинус и портала N1

И в то же время: