Ученики энергокласса РусГидро посетили Новосибирскую ГЭС

Ученики энергокласса РусГидро посетили Новосибирскую ГЭС

На прошлой неделе ученики профильного энергетического класса общеобразовательной школы №112 посетили Новосибирскую ГЭС. На протяжении двух часов ребята знакомились с работой оперативной службы, осматривали компоновку основных гидротехнических сооружений станции, изучали устройство гидроагрегатов и трансформаторов.

После экскурсии куратор энергокласса, начальник отдела управления персоналом Новосибирской ГЭС Елена Орлова рассказала юным энергетикам о проекте «Летняя энергетическая школа», который компания реализует с 2011 года. В настоящее время организатор проекта Корпоративный университет гидроэнергетики начинает отбор школьников для участия в VI Летней энергетической школе. В этом году она пройдет в июле на базе Саяно-Шушенской ГЭС. Ребята посмотрели видеоролик о том, как проходила в 2015 году V Летняя энергетическая школа в Перми. Учащиеся новосибирского энергокласса обсудили тематики работ и приняли решение участвовать в конкурсном отборе, чтобы победители смогли провести летние каникулы не только интересно, но и полезно.

Знакомство с видеороликом о ЛЭШ

Знакомство с видеороликом о ЛЭШ

Экскурсия по машинному залу Новосибирской ГЭС

Экскурсия по машинному залу Новосибирской ГЭС

Ребят встретил преподаватель по истории гидроэнергетики Андрей Гисматулин

Ребят встретил преподаватель по истории гидроэнергетики Андрей Гисматулин

Новосибирский энергокласс РусГидро, школа 112

Новосибирский энергокласс РусГидро, школа 112

Профильные энергетические классы — один из механизмов реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала ПАО «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту», реализуемой компанией в регионах присутствия с сентября 2010 года.

Программа направлена на создание условий для удовлетворения потребностей ПАО «РусГидро» в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу.

Новосибирский энергокласс РусГидро был открыт в 2015 году. После основных занятий 29 учеников 9 класса «И» занимаются в профильном энергетическом классе, в учебную программу которого входит 90 академических часов физики, математики и энергетики. Занятия для детей проводят преподаватели Новосибирского государственного технического университета, а историю гидроэнергетики преподает начальник участка службы эксплуатации Новосибирской ГЭС Андрей Гисматулин.

Летняя энергетическая школа организуется в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала компании «От Новой школы к рабочему месту».
Ежегодно во время летних каникул ребята из разных регионов, интересующиеся профессией гидроэнергетика, проводят две недели в одном из регионов присутствия компании. Программа летней школы включает дисциплины по истории и основам гидроэнергетики, физике, математике, теории решения изобретательских задач, основам инженерной культуры.
По итогам образовательной программы школьники готовят собственные проекты, проводят их презентацию комиссии, состоящей из преподавателей и приглашенных экспертов ПАО «РусГидро». Кроме того, ребята проходят интенсивную программу личного развития, посещают экскурсии, участвуют в развлекательных мероприятиях.

Олеся Тарасова,
специалист по связям с общественностью
филиала ПАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.