Что произошло:
Низкий уровень воды в Оби опасен для судовладельцев: у Затона катер сел на мель

Низкий уровень воды в Оби опасен для судовладельцев: у Затона катер сел на мель

Об опасности сесть на мель или столкнуться с подводными инженерными коммуникациями на акватории Оби в период критически низкого уровня воды судовладельцев предупреждает департамент по чрезвычайным ситуациям мэрии Новосибирска.

Так, днём 26 июля, на телефон дежурного муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) поступил звонок с сообщением о том, что в районе Затона на мель сел катер с людьми. В ходе проведённой разведки на акватории сильно обмелевшей реки, спасатели действительно обнаружили достаточно большой катер длиной порядка 15 метров, на котором находились пять человек.

Поскольку подобное судно сдвинуть с места плавсредству МАСС было не под силу, спасатели предложили экипажу катера свою помощь в доставке их до берега, от чего они отказались, пояснив, что уже вызвали на помощь другой катер, который должен будет их отбуксировать.

В связи со случившимся, департамент по ЧС мэрии и служба МАСС напоминают, что в настоящий момент на реке Обь наблюдается критически низкий уровень воды. Чтобы избежать подобных ситуаций, владельцам катеров и лодок необходимо быть более внимательными, тщательно прокладывать свой навигационный маршрут и контролировать скоростной ход.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефонам: 051, 218-68-88, 227-44-44.

Фото МАСС

И в то же время: