МЧС экстренно предупредило новосибирцев о шквалистом ветре 28 июля

МЧС экстренно предупредило новосибирцев о шквалистом ветре 28 июля

В СМС-сообщении ведомство также предупреждает жителей региона, что помимо порывов ветра до 23 м/сек, днём 28 июля, по западу области ожидаются грозы и ливневые дожди.

Что касается температурного режима, согласно прогноза Гидрометцентра, дневная температура в Новосибирске 28 июля составит от +28 до +30 градусов, при этом осадков в столице региона не ожидается, а шквал непогоды обрушится на районы области, при этом температурный режим ожидается на уровне 27, +32 градусов жары.

В пятницу, 29 июля, в столице региона ожидается от +24 до +29 градусов, преимущественно без осадков. Ветер сменит направление на северо-восточное и будет дуть со скоростью 4-9 м/сек. Однако, по западу области вновь возможны кратковременные дожди, грозы и порывы ветра до 16 м/сек.

Примерно такая же погода ждёт новосибирцев и в субботу, 30 июля, с дневной температурой +23,+28 градусов, и возможностью кратковременных дождей и гроз в отдельных районах области.

Добавим, что помимо шквалистого ветра, с 28 по 29 июля в Новосибирской области сохраняется высокая пожароопасность 4 класса, а по Купинскому району — чрезвычайная пожароопасность 5 класса сложности.

Фото Романа Хакимзянова

И в то же время: