СКР возбудил уголовное дело на новосибирских полицейских

СКР возбудил уголовное дело на новосибирских полицейских

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Это дело связано с резонансным убийством 17-летней школьницы в Нижней Ельцовке.

Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки, связанной с заявлением матери погибшей девушки. Она сообщила, что неоднократно с ноября 2021 года по июнь 2022 года обращалась в отдел полиции № 10 «Советский» с жалобами на угрозы в адрес ее дочери, которые исходили от Хамроева. Этот 27-летний гражданин Таджикистана на улице Лесосечной убил девушку в ночь на 27 июля, нанеся ей 15 ножевых ранений.

«По заявлениям женщины сотрудниками отдела полиции необоснованно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, проверочные мероприятия в полном объеме не проводились. В результате этого мужчина, от которого исходили угрозы в адрес 17-летней девушки, осознавая свою безнаказанность, 26 июля 2022 года совершил в отношении нее преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – рассказали в пресс-службе регионального управления СКР, уточнив, что устанавливаются лица, которых привлекут к ответственности.

Ранее новосибирский главк МВД сообщил о собственной проверке.

28 июля Хушнуд (Роман) Хамроев постановлением Советского районного суда был арестован на 2 месяца.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: