В Новосибирске осудят производителя строительных работ за гибель 61-летней сотрудницы в шахте лифта

В Новосибирске осудят производителя строительных работ за гибель 61-летней сотрудницы в шахте лифта

43-летнего мужчину обвиняют по статье ч. 2 ст. 216 УК РФ за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Трагическое происшествие, в результате которого погибла пожилая сотрудница фирмы, осуществлявшей ремонтные работы на объекте по улице проспект Карла Маркса, произошло в Ленинском районе Новосибирска 23 марта.

Как выяснило следствие, обвиняемый, являясь производителем работ в фирме ООО «ЮМИ-СК» привлек 61-летнюю сотрудницу для проведения «мастер класса», связанного с особенностями выполнения работ со штукатурно-шпаклёвочной станцией, расположенной на объекте, и оставил её одну. В итоге, при невыясненных обстоятельствах, женщина упала в шахту лифта, не оборудованную сигнальными лентами, как опасный участок, и скончалась от полученных травм на месте происшествия.

По данным пресс-службы регионального следкома, в ходе следствия обвиняемый раскаялся и в полной мере признал свою вину в гибели сотрудницы. В настоящее время следствием подготовлены все материалы по делу, которое в ближайшее время поступит в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Фото из открытых источников

И в то же время: