23-летний новосибирец Егор Федотов погиб на Донбассе

23-летний новосибирец Егор Федотов погиб на Донбассе

Церемония прощания с героическим земляком прошла 28 июля в Доме культуры села Огнёва-Заимка Черепановского района Новосибирской области. Разведчик спецназа погиб, выполняя боевое задание в ходе специальной операции.

По информации администрации Черепановского района, Егор Федотов вырос в селе Огнева-Заимка и всегда пользовался авторитетом у своих товарищей и учителей, благодаря своей ответственности, честности, порядочности и трудолюбию. В школьные годы он увлекался спортом и художественной самодеятельностью – регулярно занимал призовые места в спортивных состязаниях и принимал участие в культурных мероприятиях.

Закончив школу, он выбрал делом своей жизни профессию защитника Отечества, осваивая навыки военного дела в группе специального назначения. Разведчик погиб 15 июля, в ходе выполнения боевого задания по защите мирного населения Донбасса от жестокости украинских националистов, проявив стойкость и мужество…

«Администрация и Совет депутатов Черепановского района выражают глубочайшие соболезнования родителям, семье и друзьям Егора. Мы разделяем огромную боль этой невосполнимой утраты с родными и близкими. Память о нём навсегда останется в наших сердцах», — говорится в официальном обращении администрации района.

Фото группы «Новосибирск скорбит»

И в то же время: