Пожар повредил складское помещение новосибирского хлебокомбината «Восход»

Пожар повредил складское помещение новосибирского хлебокомбината «Восход»

Возгорание на кровле здания складского помещения предприятия, расположенного на улице Широкая в Ленинском районе Новосибирска, началось поздним вечером 29 июля. Ликвидировать пожар удалось в течение полутора часов, происшествие обошлось без пострадавших.

По данным регионального МЧС, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место происшествия через 7 минут после вызова. К этому моменту горение происходило в вентиляционной шахте склада и на кровле здания. При этом, сотрудники предприятия уже покинули горящий объект под руководством администрации и сотрудников Росгвардии.

В итоге, ликвидировать открытое горение склада у пожарных получилось через полтора часа после начала работ, в которых приняли участие 31 человек личного состава и 9 единиц техники, в том числе высотной.

Добавим, что согласно оперативной информации, общая площадь пожара составила порядка 250 кв. метров, были повреждены вентиляционные короба и деревянная обрешётка кровли здания. Сотрудники склада не пострадали. Теперь причину возгорания на хлебокомбинате предстоит установить дознавателям МЧС.

Фото МЧС, видео АСТ-54

И в то же время: