Новосибирских десантников на День ВДВ оставят без фонтанов

Новосибирских десантников на День ВДВ оставят без фонтанов

2 августа в России отмечается День воздушно-десантных войск. По традиции в этот день десантники всех возрастов встречаются в городских парках, вспоминают прошлое и купаются в бассейнах.

Но скорее всего, последний пункт празднования в этом году придется исключить. Как рассказал Сиб.фм директор «Горфонтана» Валерий Науменко, новосибирские фонтаны (за исключением того, что в Первомайском сквере) были отключены еще 1 августа. «2-го у нас тяжёлый день, мы готовимся и включать не будем точно»,– рассказал журналисту издания Валерий Науменко.

Председатель исполнительного комитета Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА) Александр Секачев сообщил, что официальных автопробегов с флагами не будет. При этом воины-десантники посетят воинские захоронения на Заельцовском кладбище и возложат цветы к Монументу Славы.

«Бывших десантников не бывает, поэтому поздравляю всех, кто носит голубой берет, со славным праздником – Днём ВДВ! Желаю вам и вашим близким мирного неба над головой, крепкого здоровья, добра и благополучия! – говорится в официальном поздравлении мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Фото «Родных берегов»

И в то же время: